Виды и классы самосвалов

18 декабря

Самосвал – это грузовик, имеющий в своем распоряжении функцию двигающегося кузова, то есть при необходимости кузов имеет возможность подниматься и высыпать свое содержимое.

Самосвалы применяются для выполнения тяжелых работ во многих сферах промышленности и строительства. Они отличаются высокой грузоподъемностью, износостойкостью и маневренностью. Самосвалы применяются для перевозки сыпучих, навалочных и других видов груза. Эти машины не нуждаются в разгрузке вручную, разгрузка происходит за счет механического наклона прицепа.

Самосвалы достаточно дорогой вид техники и не каждому по карману приобрести его в собственность. В отличие от покупки аренда самосвалов предоставляет возможность каждому предпринимателю сэкономить средства на выполнении работ с применением этой техники. Но так как самосвалов существует несколько видов, то перед тем как его следует определиться с видом машины. Итак, рассмотрим, какие виды самосвалов выпускаются и широко применяются сегодня.

Классификация самосвалов осуществляется в зависимости от вида выполняемых ими работ. Первое, на что нужно обратить внимание – это способ разгрузки самосвала. Она бывает с наклоном вправо, влево и назад. Второе – это тип разгрузки, который может быть наклонным, принудительным, боковым, задним, универсальным и двухсторонним. Третье - тип кузова. Он может быть представлен платформой, съезжающей платформой, бункером или съезжающим бункером.

Также следует учитывать, что для разных видов работ выпускаются и применяются различные виды и классы самосвалов. Большое значение имеет грузоподъемность самосвала. По грузоподъемности их делят на пять категорий:

1)самосвалы с малой грузоподъемностью до 1 тонны;

2)самосвалы с малой грузоподъемностью до 2 тонн;

3)самосвалы со средней грузоподъемностью – перевозят груз до 5 тонн;

4)самосвалы с большой грузоподъемностью – способны перевозить груз весом от 5 до 10 тонн;

5)самосвалы, имеющие особенно большую грузоподъемность – более 10 тонн.

По области применения самосвалы делятся на: карьерные самосвалы, сочлененные, для подземных работ, сельскохозяйственные самосвалы и строительные.

Большой выбор различных модификаций самосвалов делает использование этого вида спецтехники особенно удобным в применении. Всегда есть возможность выбрать наиболее подходящую машину определенного размера, имеющую функции, которые позволят выполнить работы быстро и качественно при минимальных затратах.

X

8(499)404-04-67

г. Москва, Алтуфьевское ш. д.27-А

Продвижение сайтов