г. Москва,
Алтуфьевское ш. д. 27-а

8(499)404-04-67

8(499)404-04-67

info37@um37.ru

Основные типы панелевозов

18 декабря

Многие сталкивались с необходимостью использования панелевоза. Задумывались о покупке или аренде панелевоза, но в наше время существует множество различных моделей этого вида техники, которые разительно отличаются по своим характеристикам, целям и предназначению. Для того, чтобы осмыслить, что необходимо именно Вам давайте разберемся в основных различиях панелевозов.

Итак, панелевозы подразделяются на хребтовые, кассетные, с наклонной рамой и платформенные.

К высокорамным относят только платформенные панелевозы, все остальные – низкорамные.

Хребтовые панелевозы по своей конструкции представляют собой несущий каркас трапециевидного поперечного сечения, который собирается из гнутых или прокатных профилей. Не секрет, что транспортное положение стеновых панелей должно быть вертикальным или наклоном к вертикали, не превышающим 8-10 градусов. Хотя однозначно предпочтительным является вертикальное положение, так как при наклоне возникают силы, которые действуют перпендикулярно продольной плоскости панелей, не рассчитанных на восприятие таких усилий. А при транспортировке в плохих дорожных условиях эти нагрузки оказывают особенно сильное влияние на сохранность перевозимых панелей. Перевозка панелей с уклоном более 10 градусов неминуемо ведет к возникновению трещин, сколов и других мало приятных дефектов. В хребтовых панелевозах груз размещается под углом не более 10 градусов и по не значительно разбитым дорогам доставляется без повреждений. Многие не безосновательно к существенным достоинствам хребтовых панелевозов относят низкую высоту погрузки грузов. Однако эти панелевозы хорошо справляются с возложенной на них задачей только при симметричной загрузке грузовых площадок, что вызывает сложность при одновременной перевозке нечетного числа панелей или перевозке панелей различной массы. При этом в плохих погодных или дорожных условиях перевозимые панели подвергаются загрязнению и требуют дополнительных затрат времени и средств на очистку. Хребтовые панелевозы наиболее выгодны для использования при перевозках, не превышающих 40 километров.

К характерным признакам кассетных панелевозов относятся боковые формы, которые играют роль ограждения, между которыми располагается грузовая площадка. Основным достоинством кассетных панелевозов по сравнению с хребтовыми является то, что в них груз располагается вертикально, что ведет к повышению его сохранности при транспортировке. При использовании кассетных панелевозов нет необходимости беспокоится о четности панелей и грузов различной массы или габаритов. К основным недостаткам кассетных панелевозов следует отнести большую высоту подъема панелей при погрузке, что увеличивает затраты времени на выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

В «Управлении механизации 37» можно взять в аренду все виды панелевозов по самым выгодным ценам

8(499)404-04-67

г. Москва, Алтуфьевское ш. д.27-А

Продвижение сайтов