г. Москва,
Алтуфьевское ш. д. 27-а

8(499)404-04-67

8(499)404-04-67

info37@um37.ru

Область применения бульдозеров

18 декабря

В парке землеройных машин бульдозеры составляют основу. Более половины всех земляных работ приходятся на них. Не одна стройка не представляется возможной без использования бульдозера. Они применяются для разработки и перемещения грунтов, а также для планировочных работ. При разовых или не постоянных работах с использование бульдозеров наиболее выгодна аренда бульдозера.

Широкому распространению и повсеместному внедрению бульдозеров способствуют их высокая производительность, универсальность, маневренность, мобильность, автономность, наличие множества дополнительного навесного оборудования, простота конструкции рабочих механизмов и надежность в эксплуатации.

Для расширения области применения бульдозеров их оснащают дополнительным оборудованием: откосниками, открылками, уширителями, удлинителями, канавными наставками, вилами, рыхлительными зубьями и другим.

Все бульдозеры делятся на два больших класса: гусеничные и колесные. Каждый класс предназначен для выполнения определенных видов работ в определенных природных и климатических условиях.

Гусеничные бульдозеры применяют на карьерах для послойной разработки горных пород с пределом прочности на сжатие до 40 МПа и перемещения их на расстояние до 120-170 м. При использовании рыхлительного оборудования мощные бульдозеры применяют для безвзрывной подготовки к выемке труднодоступных мерзлых и скальных пород, крепких углей. Гусеничные бульдозеры используются также для работы на породных отвалах, при зачистке кровли пластов полезного ископаемого, планировании площадок и трасс транспортных коммуникаций, сооружении насыпей и пр. Удельная мощность бульдозеров разных классов, т.е. мощность, отнесенная к единице эксплуатационной массы агрегата, находится, как правило, в интервале 5,5–6,0 кВт/т, этот показатель определяет маневренность и скорости движения бульдозера в различных режимах. По отношению мощности к единице вместимости отвала или объема призмы волочения бульдозеры характеризуются для полусферических отвалов в среднем величинами 20–25 кВт/куб.м, изменяющимися в зависимости от характеристики перемещаемого грунта.

Колесные бульдозеры предназначены для планирования дорог, забоев после взрывных работ, работы на складах полезного ископаемого, расчистки подъездных путей, дорог от снежных заносов и пр. В качестве рабочего оборудования бульдозеров используются прямые, полусферические (полууниверсальные-SU) или сферические (универсальные-U) отвалы. Для планирования применяют также поворотные отвалы. Колесные бульдозеры обладают примерно в 3-4 раза большей скоростью движения, чем гусеничные. Это сообщает им маневренность, возможность обслуживания нескольких объектов и производства различных работ в карьере. Вместе с тем использование колес, а не гусениц приводит к увеличению давления на грунт и предопределяет их применение на достаточно прочных грунтах. Одним из значительных обстоятельств, определяющих выбор колесных бульдозеров, является повышенный износ шин. В итоге маневренность и высокая скорость движения делают колесные бульдозеры особенно пригодными для работы по подборке породы возле экскаваторов, при работе на складах, планировке дорог, расчистке дорог.

8(499)404-04-67

г. Москва, Алтуфьевское ш. д.27-А

Продвижение сайтов