г. Москва,
Алтуфьевское ш. д. 27-а

8(499)404-04-67

8(499)404-04-67

info37@um37.ru

Как правильно выбрать кран?

02 декабря

Аренда автокрана – очень ответственное дело, к которому необходимо подойти максимально серьезно. Правильный выбор позволит оптимизировать финансовые затраты и достичь необходимой производительности (соотношение затрат к полезной работе) при выполнении поставленных задач. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо понять какой автокран наиболее подходит для ваших нужд. Для этого полезно знать основные особенности и различия классов и типов автокранов.

Автокраны принято делить по грузоподъемности, виду привода всех механизмов, типу подвески рабочего механизма,а также по виду используемого шасси и многим другим мене важным параметрам.

Классификации по грузоподъемности

По современной классификации по грузоподъемности краны условно делят на шесть групп:

  1. В этот класс принято относить автокраны грузоподъемностью до 5 тонн. Так как они имеют низкую производительность, то в настоящее время не выпускаются.
  2. Все краны способные работать с грузами 5 - 8 тонн. Они чаше используются для погрузочно-разгрузочных работ на маленьких строительных площадках, при разгрузке поддонов с кирпичем и т.д.
  3. В эту группу входят автокраны грузоподъемностью 9 - 15 тонн.
  4. Автокраны грузоподъемностью 16 - 24 тонн.
  5. Машины, способные поднимать грузы от 25 до 34 тонн.
  6. Самые мощные автокраны грузоподъемностью более 35 тонн.

Привод рабочих механизмов делят на три типа:

  1. Механический одномоторный. При использование этого типа рабочие механизмы связаны с двигателем автомобиля, а через коробку передач и дополнительную коробку отбора мощности происходит передача усилия от двигателя.
  2. Гидравлический. Рабочие механизмы приводятся в действие гидронасосами.
  3. Электрический привод. В таком случае подъемные и поворотные механизмы автокрана приводятся в действие от отдельных электрических моторов.

При выборе автокрана важно учитывать такие важные параметры как вылет стрелы,скорость вылета стрелы из одного предельного положения в другое, высота и скорость подъема груза, глубина опускания крюка и частота вращения поворотной части крана за единицу времени.

Арендуя автокран необходимо учитывать скорость посадки - минимальная скорость опускания груза в запланированное положение и среднее давление выносных опор на грунт.

Радиус поворота башенной установки, то есть расстояние от центра поворота до максимально удаленной точки стрелы при минимальном радиусе поворота шасси также является важным критерием выбора модели автокрана.

В целях расширения рабочей зоны и увеличения пространства под стрелой краны часто оснащают решетчатым удлинителем (гуськом). Он крепится к стреле сбоку.

По типу шасси автокраны делятся на следующие виды:

  1. Гусеничные краны - на гусеничном ходу;
  2. Тракторные краны - на базе трактора;
  3. На колесном ходу;
  4. Рельсовые краны - на рельсовом ходу;
  5. Автокраны - на специальном шасси автомобильного типа;
  6. Самоходные краны - самостоятельно перемещаются.

Сделав правильный выбор модели при аренде крана, возможно, значительно снизить затратность выполняемых работ. Наши специалисты с удовольствием окажут консультационную помощь в данном вопросе. Арендуя автокран в УМ-37, Вы получаете максимально возможное качество, скорость и производительность.

8(499)404-04-67

г. Москва, Алтуфьевское ш. д.27-А

Продвижение сайтов